Antisipasi Virus Corona atau Covid-19, Bupati Pantau Kesiapan Faskes di PALI

  • Whatsapp
Salah satu petugas medis saat menjelaskan kesiapan tenaga medis di RSUD Talang Ubi PALI.

PALI, SUMSELGO |  Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) H Heri Amalindo didampingi Kapolres PALI AKBP Yudhi, Kepala Dinkes, Mudakir dan Kepala BPBD, Junaidi Anuar pantau langsung kesiapan fasilitas kesehatan  (Faskes) yang ada di wilayah Kecamatan Talang Ubi Kamis (19/3).

Heri Amalindo,  selain melakukan pemantauan kesiapan juga  berdialog  dengan tenaga medis yang ada di Puskesmas Talang Ubi Timur, Puskesmas Desa Suang Baung  kemudian dilanjutkan pengecekan kesiapan RSUD Talang Ubi. Dalam kesempatan itu, selain berdialog dengan tenaga medis Heri Aamlindo juga mengajak keluarga pasien di RSUD untuk terus menjaga  pola hidup sehat serta selalu waspada  terhadap wabah Virus Corona atau Cavid-9.

Muat Lebih

“Kedatangan kami  bersama tim terpadu penanggulangan Covid-19 ingin melihat kesiapan fasilitas kesehatan,  baik itu  puskesamas dan rumah sakit,” ujanya disela sela memantau kesiapan Faskes,  Kamis (19/3/2020).

Dia berharap dengan dengan dukungan dari semua pihak, khususnya tenaga kesehatan baik yang ada di Puskesmas dan rumah sakit program pencegahan Covid-9 dapat berjalan dengan baik.

“Artinya, dalam pencegahan  wabah Covid-9 perlu kerjasama  baik itu tenaga medis dan masyarakat, kemudian kami mengjak untuk tidak tetap waspada dan jangan mudah terpengaruh dengan informasi-informasi yang sumbernya belum jelas dan tidak kompeten,   apa lagi berita sifatnya hoax terkait dengan wabah Covid-9,” imbunya, seraya menjelaskan mengajak masyarkat membiasakan diri mencuci tangan serta apabila ada keluhan batuk pilek wajib menggunakan masker dan secepatnya datang ke dokter.

Bupati juga menekankan  kepada tenaga medis agar tetap antisipasi dan waspada apabila ada warga yang terindikasi terpapar corona untuk segera ditangani cepat.

“Apabila menemukan warga sakit dan dicurigai terpapar corona, segera koordinasi dengan pihak rumah sakit dan tim terpadu penanggulangan Virus Corona,” ungkapnya.(ril/wmg02)

Facebook Comments

Pos terkait