Anggota Polres ini Patroli Keliling Ajak Warga Salat Jumat

  • Whatsapp

PALI, SUMSELGO | Satu lagi program unggulan Kepolisian Resort (Polres) PALI. Selain melakukan giat rutin Jumat barokah dengan mendatangi warga bersilaturahmi serta berikan bantuan. Tim Patroli keliling Kecamatan dan desa menghinbau sekaligus mengajak kaum laki-laki muslim untuk salat Jumat.

“Selamat siang  semuanya, kami dari Polres PALI menghimbau sekaligus mengajak bapak-bapak, adik-adik  laki-laki  yang beragama Islam untuk salat Jumat,” lebih kurang begitu ajak dua anggota Polwan dari Polsek Talang Ubi dengan menggunakan pengeras suara mobil patroli.

Muat Lebih

Kegiatan tersebut dari pantauan media Sumselgo.com sudah berlangsung lebih kurang tiga pekan terakhir. Petugas keliling desa dan kecamatan mengajak untuk mengerjakan salat dan himbauan Kamtibmas.

Selain ajakan salat tersebut, petugas dilapangan juga menghimbau masyarakat untuk senantiasa selalu waspada terhadap keamanan dan kenyamanan. Jangan lupa mengunci pintu sebelum berpergian dan menitipkan kepada tetangga rumah yang ditinggalkan.

Kapolres PALI AKBP Yudhi Suharyadi melalui Kabag Ops Polres PALI sebelumnya menjelaskan Patroli keliling dan himbauan serta ajakan tersebut sudah berlangsung tiga pekan terakhir selain melakukan giat Jumat barokah. Petugas Patroli meyampaikan ajakan untuk salat Jumat bagi kaum laki-laki muslim, pihaknya juga menyampaikan himbauan Kamtibmas dalam rangka mencipatakan kondusifitas daerah adalah melalui kegiatan Jumat Keliling tersebut.

“Ini meruapakan program dari pimpinan, selain himbauan dan ajak dan baksos, giat tersebut sekaligus ajang silaturahmi dengan masyarakat,,” ujarnya.

Tak hanya itu, sambung Mantan Kapolsek Talabg Ubi itu, Kapolres dan pejabat utama juga rutin meyampaikan pesan-pesan Kamtibmas untuk selalu menjaga wilayahnya dari segala bentuk gangguan dan ancaman Kamtibmas, baik itu usai salat berjamaah di masjid-masjid juga saat berjumpa dengan toko masyarakat.

Masih kata Okto, ia menilai dengan seringnya dilakukan Patroli keliling baik itu pada siang hari maupun malam hari, efeknya paling tidak mengurangi niat jahat bagi pelaku kriminal, dan masyarakat sejatihnya selalu waspada terhadap gangguan Kamtibmas di wilayah mereka masing-masing.

“Salah satu faktor penyebab terjadinya tindak kriminal adanya kesempatan bagi pelaku, artinya apa, jika masyarakat selalu waspada, paling tidak bisa memanimalisir terjadinya tindakan kriminal,” pesan Okto seraya mengatakan Jum’at, 10 Januari 2020 sekitar pukul 10.15 WIB, jajaran Polsek Penukal juga bersilatuhrahmi dengan warga yang ada di Desa Gunung Raja Kp.I Kec. Penukal Kab PALI. Selain memberikan himbauan dan pendekatan kepada warga desa, pihaknya juga sedikit memberikan bantuan kepada Sari kembang (70) berupa sembako. (rel/**)

Pos terkait